1学期をふりかえって

みなさん、夏休みをどのように過ごしていますか?

今日は、1学期をふりかえるとともに2学期への思いを新たにする意味で、2年生の国語表現の授業で作った川柳を紹介します。

「高校生」という題で、詠んでもらいましが、覚えていますか?

その中でも特に票を集めた作品ベスト3を発表します。

DSC_0719←シャレが利いた優秀作品ですね。

余暇がたくさんあるこの時期こそ

親孝行のチャンスです!!

DSC_0725-2これに票が集まったということは、5時間目は動きがある授業が良いということですね♪→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

DSC_0722-2

←←←現代の高校生ならではの句ですね。

まだ、夏休み真っ只中ですが、しっかり充電し、8月24日の夏期講習から、新たな気持ちでスタートしましょう。少したくましくなったみなさんに会えるのを楽しみにしています。

また、オープンスクールが、8月24日(月)~26日(水)にあります。

実際の授業が見学できるので、中学生のみなさん、是非来てください。