3年 本格始動

6月23日(金)にハローワークの方が来校され、3年生の就職希望者を対象にセミナーが開催されました。今回の講義内容は「職業能力検査」ということでテストを受けました。

DSC_0290

生徒は学校で受けているテストと全然違う内容に、「正解? 不正解? 合ってるよね?」と疑問を持ちながらも、実施されるテストの面白さと不安で胸がドキドキ!(´゚д゚`)!

また、自分の希望している職種とテスト結果の適正が合っているのか不安で胸がドキドキ!!(´゚д゚`)!!

と期待と不安の入り混じったセミナーとなりました。

DSC_0295

1学期も終わりに近づき、それぞれが進路に真剣に向き合う時期が本格的にやって来ました。これから様々な試練が立ちふさがると思いますが、それに立ち向かい乗り越えてもらいたいと思います。その壁を乗り越えた時、今よりも少し自信を持った自分に成長できているはずです!!

みんなガンバレー!\(◎o◎)/!