OIC見学!

先日、2年生は岡山情報ビジネス学院(OIC)にオープンキャンパスへ行ってきました。 専門学校ってどんなことするんだろう、どういう学部があるんだろう、高校との違いって何だろう…と様々な想いを胸に抱き、伺いました。 DSC_0302 まず学校紹介のDVDを見てイメージを膨らませました。 その後、楽しみにしてた体験授業です! 自分の興味ある科へ分かれてそれぞれの内容を勉強してきました。 DSC_0342 どういう職業に就くのを目的に どういう授業を行っているのか聞いてみたり       DSC_0329 実際に自分で画面を動かしながら体験してみたり         DSC_0341 先輩がどういうことをして それがどういうことにつながったのか活動をみてみたり       DSC_0334実際に自分の手で子供が喜ぶものを作ってみたり… とそれぞれの科で様々な体験をさせていただきました。     DSC_0326 わからないところは1つ1つ丁寧に教えて下さった先生方、在校生の方のおかげで専門学校の授業のイメージが湧いてきたのではないでしょうか。     2年生ということで高校生活も半ばになりました。 自分の進路に向き合っていかなければなりません。 「こうなりたい」という理想の自分のイメージをもつためにもいろいろな学部をみせてもらう必要があるかもしれませんね。 OICの皆様、ありがとうございました。