特別授業~デッサン~

DSC_6381DSC_6351

DSC_6376デザインアニメコースの生徒を中心に倉敷美観地区で風景画に挑戦してきました。自分のお気に入りのポイントを探し、色鉛筆でスケッチブックに風景を描いていきました。午前中は天候にも恵まれ風情あふれる街並みの中、ゆっくりとした時間が過ぎて行きました。午後からは風が強くなり雨も少し降ってきましたが、スケッチブックに向いた鉛筆は止まることはありませんでした。街並みの見る角度を変えたり場所を変えたりしながら、何枚も描くことが出来た人もいました。

あっと言う間に5時間が経ち、生徒からは「こんな素敵な場所でスケッチができてよかった」とか「また、違う場所でもデッサンをやりたい」などの声が聞けました(*^_^*)

DSC_6388DSC_6391