特別授業~アイススケート~

DSC_0052今年度も特別授業でアイススケートを開講しました。ほとんどの生徒がスケートをするのは初めてで、靴を履くのも大変でした。氷の上に立つのも不安で壁をから手を離すことが出来ない生徒が大勢いました。転んでも転んでも立ち上がり、練習を繰り返すうちに1時間も経てば一人で滑れるようになった生徒が増えてきました!(^^)!

生徒からも「先生見て〰!!」とか「楽しい〰!!」などの言葉が飛び交っていました。

DSC_0202DSC_0097

スケートの授業は2時間と短かったが、参加した生徒たちは満足そうな表情をしていました。「次回もまた、参加したい」と言う声も聞けました。