オープンスクール 授業見学会(7/27)

第4回 7月27日(土)「授業見学会」を開催しました。

3年生のクラス授業(「マーケティング」)、

2年生のコース別授業(「進学国語」「情報処理」「基礎国語」「アニメ」)、

1年生の習熟度別授業(「英語コミュニケーションⅠ」)を見ていただきました。

2年生のコース別授業では、自分の興味や進路に合わせて選択した授業を受けることができます。

1年生の習熟度別授業は少人数で、自分にあったペースで学習できます。

生徒が授業を受けている様子を間近でご覧になり、授業の雰囲気を十分に感じていただけましたか?

最後に在校生にインタビュー。入学前の気持ちや現在の学校生活について、そして中学生の皆さんへアドバイスなど、

話を聞いてみました。ご参加の皆様、ありがとうございました。

秋_冬OS案内次回のオープンスクールは8月10日(土)。

「スクラッチを使ってゲームを作ろう」

「カードにデザインをしてSSRカードを作ろう」

を行います。

オープンスクールで皆様にお会いできるのを楽しみにしています!