2乗マス計算力最速王決定戦!!

photo-outputクラーク記念国際高等学校が主催している「2024年度2乗マス計算力最速王決定戦」に岡山キャンパスから今年度3名の生徒が初めてエントリーをしました。大会には、各キャンパスから多くの生徒が出場してそれぞれのブロックで活気溢れる大会が行われました。

岡山キャンパスでは、6月中旬に校内選考を行い、校内で最速だった3名が地区大会にエントリーしました。大会では2分を切ることを目標に練習に励んできましたが、大会本番で、目標を達成することはできませんでした。

今回初めての参加となりましたが、他のキャンパスの生徒と一緒にできたことがとても嬉しかったです。来年度は、団体戦にエントリーできるように日々練習に取り組んでいきたいと思います。

IMG_2525 IMG_2524 IMG_2523