3学期始まる(^v^)

DSC_2414先週から3学期が始まりました。

校長先生より「お互いに良い関係を作り切磋琢磨してもらいたい。3年生は残り少ない学校生活で集大成を作り上げ素晴らしいものにして欲しい。1.2年生は思い出に残る学校生活を作り上げて欲しい。みなさんもいろんな目標を掲げていると思いますがそれぞれに充実した学校生活を送りましょう。」というお話がありました。

また、

「何も咲かない寒い日は下へ下へと根をのばせ。やがて大きな花が咲く。」

というマラソンの高橋尚子選手の座右の名でもある言葉も教えていただきました。

3学期は何かと慌ただしくあっという間に過ぎていくように感じられますが、校長先生のお話しを忘れず、今年度を締めくくる学期にしていきましょう。