9/7 オープンスクール(授業見学)

第9回 9月7日(土)「授業見学会」を開催しました。

3年生のクラス授業(「ソフトウェア活用」)、

2年生のコース別授業(「進学国語」「情報処理」「基礎国語」「デザイン」)、

1年生の習熟度別授業(「英語コミュニケーションⅠ」)を見ていただきました。

2年生のコース別授業では、自分の興味や進路に合ったコースを選択し、充実した授業を受けることができます。

1年生の習熟度別授業では、少人数で学習するため、自分にあったペースで学習することができます。

生徒が授業を受けている様子をご覧になり、授業の様子を感じていただけましたか?

最後に在校生にインタビューをしました。

入学前の気持ちや現在の学校生活について、そして中学生の皆さんへアドバイスなど、

話を聞いてみました。ご参加の皆様、ありがとうございました。

次回は、9月21日(土)に下記の内容で体験授業を行います。

「プログラミングに挑戦Ⅱ ~アプリdeオセロ~」

「楽しく遊ぼう ~クイズde国数~」

今後もオープンスクールで皆様にお会いできるのを楽しみにしています!