クラーク記念国際高等学校岡山キャンパス

クラオカ通信
> クラオカ通信 > 3年生調理実習

3年生調理実習

12月19日(木)

国際交流センターの調理実習室を借りて、3年生が調理実習をしました。

手軽に作れるメニューで、

春巻きの皮を使った「アップルパイ」と、

オレンジジュースを使った「フルーツゼリー」を作りました。

DSC_0602

DSC_0603

 

 

 

 

 

 

実習の工程は、手軽に作れる内容でした。

DSC_0609 DSC_0615

 

 

 

 

 

 

それぞれのグループで協力をしながら、楽しく調理実習を行い、アップルパイも、フルーツゼリーも上手に作れました。

3年生の残り少ない授業の中で、また一つ思い出に残る体験となりました。

 

DSC_0605