2年生 面接対策講座

3月14日に2年生対象の面接対策楮を開催しました。

外部講師の方に来て頂き、これから始まる就職活動や受験で必要になってくる「面接」についての対策を教えていただきました。

DSC_0591DSC_0597

始めに、挨拶の行い方から練習しました。

DSC_0619

声の大きさ、礼をするタイミングと速さ、合格がもらえるまで数回行いました。

挨拶をした後、着席する際に気を抜いてしまって始めから再挑戦。

最後は講師の方から「合格」頂けました。

第一印象はとても大切な要素で、その中でも「視覚情報」が55%も占めるそうです。

まずはコミュニケーションをとりたいと相手に思ってもらえるような身だしなみにしましょうということで、3人組で身だしなみチェックを行いました。

DSC_0613DSC_0609

自分たちが想像している以上に、第一印象で沢山のイメージを相手に与えることが分かりました。

最後まで分かりやすく面接対策講座をしていただき、素晴らしい学習になりました。