クラーク記念国際高等学校岡山キャンパス

クラオカ通信

特別授業~チーズハットグづくり~

特別授業 2日目

チーズハットグを作りました。

中の芯はウィンナーとチーズ。ホットケーキミックスとパン粉で簡単にできます。

IMG_1012IMG_1014

 

 

 

 

 

意外と難しいのが芯を包む生地をこねるところ。

牛乳の量をしっかり調整しないと生地がゆるゆるになってしまって上手く包めませんでした。

IMG_1040IMG_1065

 

 

 

 

 

芯を生地で包むのも、難しかったです。中のチーズが溶けてはみ出ないようにしっかり隙間なく包み込むことがポイントです。

なかなか綺麗に包み込むことができました。パン粉をつけて油で揚げると、

完成

IMG_1075IMG_1084

 

 

 

 

 

皆で美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

全員で協力して効率よく作業できたので、スムーズに進みました。

とても楽しい経験になりました。

入学相談会・オープンスクール・編転入・資料請求などお気軽にお問い合せください。

キャンパスへの資料請求

説明会等へのご来校申込

お問い合わせ

お電話でのお問い合せはこちらから