1年生保護者会

IMG_0898IMG_0904IMG_0896

12月8日に1年生保護者会が行われました。まず最初に進学コース、基礎コース、デザイン・アニメコース、情報・ビジネスコースそれぞれ4コースの説明を中心に全体会を行いました。約1カ月の期間を設けて、生徒たちは自分の進路と向き合いながらどんなことを学びたいかを4コースの中から選択することになります。

全体会の後、各クラスに分かれ担任と保護者でクラス懇親会を行いました。クラスの様子や課題について担任が話し、保護者の方には家での様子などを伝えてもらいました。保護者会を通して学校と保護者との連携を高め、これからもより良い学校づくりを目指していきます。