2学期スタート!!

今日から2学期がスタートしました。DSC_0796

今学期は、3年生にとっては進学・就職試験がはじまる大切な時期になります。2年生には、多くの行事でリーダーシップを発揮し、意欲的な取り組みを期待しています。1年生は、規律と節度をもって学校生活を送り、行事を通して仲間と協力することの大切さを学んでいきましょう。

DSC_0809

始業式の後に表彰伝達式がありました。漢字検定や情報処理検定など多くの合格者の発表がありました。2学期もさらに頑張って1つでも上級の検定が合格できるように取り組みましょう。

また、岡山キャンパスの大イベントである文化祭が9月17日(木)に行われます。これから、一層本格的な準備になると思いますが、今年も各クラスの素晴らしい舞台と、おいしい模擬店を期待しています。