特別授業 乗馬体験

3月9日(金)本日は9:00から乗馬体験を行いました。

場所は妹尾駅から徒歩30分の場所にある、「グレースライディングクラブ」です。

ちょっと歩きますがみんなの足取りは軽くウキウキ感が伝わってきます。

まずはオーナーから「馬」についてのとても詳しく丁寧なお話を聞き、興味がさらにわいたところで

お馬さんもこちらに興味深々♪

103講義

いざ、ふれあいへ!

逞しい筋肉、かわいらしい目、愛嬌のあるしぐさ等々…  興味が愛着へと変わりました。(#^^#)

11 4 1 ふれあい3 ふれあい2

えさやり ふれあい

そしていよいよ乗馬♪♪

最初はみんな緊張していましたが、2周・3周しているうちに表情も緩み、

クラブの方との会話も弾み、乗せてもらった馬とも少しだけ気持ちが通じ合えたような気がします!

乗馬1女3 乗馬1男

乗馬2男子  乗馬2女1  乗馬1女1

最後にはパンと手づくり大学芋をいただき、さらに記念品と使用済みの“幸運を貯める蹄鉄”

までいただきました。今回の体験で乗馬が身近に感じられるようになったので、