2学期スタート

長い長いと思っていた夏休みが終了し、今週より2学期がスタートしました。

夏休みの間もオープンスクールの準備や手伝い、文化祭の用意などで生徒たちは学校へたくさん足を運んでいました。
それぞれが成長を感じる夏を過ごせたのではないでしょうか。

始業式でもたくさんの生徒が検定合格の表彰を受けました。
DSC_0156検定に挑戦すること・努力することで自分に自信が持てるようになってくるので、これからも検定にどんどん挑戦してほしいです。

DSC_0186 最後に、3年生は卒業するまでに6か月を切りました。

今後はなにをするにも「最後の〇〇」が増えてきます。

まずは9月末に「最後の文化祭」

夏休み前から準備をしていた文化祭も残された時間は1か月です。

1年生は「初めての文化祭」

2年生は「中心となる文化祭」

それぞれの思いを胸に、クラス一丸となり頑張ってもらいたいです。

行事が多い2学期だからこそ、たくさん考え、頭を使い、自分の思いを言葉にして友人とともに成長していきましょう。