特別授業~サイクリング~

特別授業 3日目

「初級コース」と「上級コース」にチームを分けてスタートしました。初級コースは学校から備中国分寺までの往復、45km。上級コースは学校から最上稲荷を経由して足守、安富牧場までの往復、65km。

途中、小雨が降り風にあおられながら、目的地まで辿り着けるかどうか不安も少しありましたが、順調に吉備路サイクリングコースを進むことができました。

DSC_0519

午後からは雨もやみ、どちらのコースも無事目的地に到着しました。

DSC_0564

備中国分寺の五重塔周辺は菜の花がたくさん咲いており、とても綺麗でした。

安富牧場では特製のジェラートを美味しく頂きました。

両コースとも帰路で合流して吉備津彦神社で記念撮影。

怪我も無く無事に学校まで帰ることができ、参加した生徒からは、また次回も参加したいと言った声がたくさんあがりました。