特別授業~チーズハットグづくり~
2019年3月6日
特別授業 2日目
チーズハットグを作りました。
中の芯はウィンナーとチーズ。ホットケーキミックスとパン粉で簡単にできます。
意外と難しいのが芯を包む生地をこねるところ。
牛乳の量をしっかり調整しないと生地がゆるゆるになってしまって上手く包めませんでした。
芯を生地で包むのも、難しかったです。中のチーズが溶けてはみ出ないようにしっかり隙間なく包み込むことがポイントです。
なかなか綺麗に包み込むことができました。パン粉をつけて油で揚げると、
完成
皆で美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
全員で協力して効率よく作業できたので、スムーズに進みました。
とても楽しい経験になりました。
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